Дед Кондрат - весельчак. Бородат и усат.
Борода у Кондрата лопатой.
Дед не пьёт молоко, кисели, лимонад...
И поэтому вечно поддатый.
На все руки от скуки дедуля мастак,
Не умеет лежать на диване,
Он сплавлялся по Лене с братвой на плотах,
Пас коров, печи клал, строил бани.
Прочитал "Крокодил" - все три тыщи томов,
И закончил учёбу на этом...
Рассказал мне Кондрат, как на клюкву сомов
Он в деревне ловил этим летом:
Клюкву сыпал горстями в водицу. Сомы
Подплывали глотать угощенье,
От кислятины бедным сводило умы
Замирали они в изумленьи.
Дед немедля хватал их по пять за усы
И тащил к здоровенной корзине...
А жена лишь бранила его за трусы -
Вечно были измазаны в тине. |