Стихотворение «В зелёных, цепких лабиринтах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 349 +1
Дата:

В зелёных, цепких лабиринтах

Печаль мелеющей реки
И позолота древних храмов
В окладе царственной тоски,
И первородный грех адамов…
Не удержать всех снов в руке:
Они прозрачным дымом тают
И лёгким прахом оседают
На травах – где-то вдалеке…
А я – дроблением зеркал
В зелёных, цепких лабиринтах
Осенней ночью заплутал…
Там, словно в комнатах старинных
Живут забытые дела,
Грядут бессмысленные вехи…
Там – смеха вечно бродит эхо,
Там – жизнь, сгоревшая дотла…
Мне там – не место…  Здесь мой дом…
Вот только шире с каждым годом
В стеклянный мир дверной проём:
Такая рядом непогода…
Такая в сердце суета,
Такая стужа – пальцам больно…
И руки тянутся невольно
Начать всё с чистого листа…
12 сентября 2015 года; 19:39

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 13.09.2015 (1)
Отличные образы
     15:17 13.09.2015
Очень признателен!
     22:01 12.09.2015 (1)
Мощно!!
     22:31 12.09.2015
1
Спасибо, Яна!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама