Стихотворение «Всех...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 319 +1
Дата:

Всех...

Всех, кто стар и кто молод,
                  что ныне живут,
                  в темноту одного за другим
                  уведут...
                               Омар Хайям

                 
 
Когда нас друг за другом
                                 во тьму уведут
/не под флейту,
                           а просто за нами пошлют/,
то из душ наших совесть они
                                                  извлекут.
Будут долго её в небесах изучать,
чтобы каждой душе
                           по заслугам воздать.
Не помогут ни деньги,
                                ни слава, ни блат –
там законы иные  пойми это,
                                                         брат!
Этот свет и судьбу
                        не кляни просто так.
Там тебе объяснят,
                                  что ты делал не так!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 12.09.2015
Замечательные строки Ничуть не хуже , чем у Хайяма.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама