Стихотворение «фрагменты осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 347 +1
Дата:

фрагменты осени

а) Аллей
кленовых
обветшал парад.
       Висят дожди,
       огромные,
       без края……..
  ……..
  ……..
и золотые бабочки летят
из
ничего,
как будто возникая,
и исчезая…
И Господь храни,
и эти города, и эти страны,
где клёны, рваные мундиры, что в крови,
меняют на смиренные сутаны.
 
                                                     

б) Придёт в леса
    Великая коррозия:
сожрёт листву и
       ветви обнажит,
и как всей Осени слеза,
  возникнет озеро,
средь оголённой проволоки ракит.

 

в) Спичками
вспыхнут
      в поле
берёзы!
Их ветер погасит мгновенно,
жестоко!
Тихо
падут
с
   неба
  белые
   звёзды –
замёрзшие вздохи Господа Бога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 13.09.2015 (1)
1
Тихо
падут
с
  неба
 белые
  звёзды –
замёрзшие вздохи Господа Бога.



мое восхищение, Саша. заберу в избранное. Браво!!
     10:58 13.09.2015 (1)
Танюша, что сказать? Очень рад! Спасибо!!!
     11:10 13.09.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама