Стихотворение «Гадкий утенок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 426 +1
Дата:
«6131i»

Гадкий утенок

Безликая толпа снует, теснится,
И в гневе праведном орет:
"- Да как же так! Посмел сравнится, заморыш гадкий, идиот.
И кто же ты? Ошибка просто!
Не в праве рядом ты дышать.
Есть зерно наше и просо,
В птичий двор тебе не разрешат."
Ни ведали, они и не хотели
Понять, что рядом дивная краса.
Лишь жили как сами умели,
Не высунув за двор утиного носа.
Но осенью тихонько замирали,
Увидев клин плывущий в небесах.
И гордо всех так заверяли,
Что с лебедем в каких-то там родствах.
Не надо мир судить собою,
И клише прикладывать ко всем.
Ни ведомо, чего кто стоит,
Не делай зла, не будет и проблем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама