Из туманных дождей заблистала радУжная высь,
А любовь уходила и вновь возрождалась с грозой,
Все колючки в ладони - страданья любимой, их смысл
В той зиме сумасшедшей, цветут они едкой слезой.
А ладонь кровоточит моя, предвещая закат над тобой,
Но глаза мои ночью прикрылись от хладного завтра внутри.
Как же больно в ночи погружаться в надежду мечтой,
И желанье бездумное - чувствовать наше влеченье к любви.
На опавшей листве, что за домом скопилась, с надеждой
Вдруг рождается крохотный зайчик на свет из весенней поэмы,
И подснежник скрывает безумие ссор наших прежних,
Наша память избавить старается нас от ненужной проблемы.
Нам любви обновленной рожденье, сверкающей как огоньки,
И слова позабытых стихов на поверхность выносит сознанье,
Выплывают они словно листья, упавшие в волны бегущей реки,
Из туманных радУжных дождей уж блистает сонетом признаньем. |