Стихотворение «Блуждаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. АРОНА ГААЛА...

Блуждаю

Блуждаю в тишине, в пространстве памяти и грусти света,
И из сияющих лучей светила, собранных с земли нагой,
Венок тебе сплетаю и вяжу цветы в роскошные букеты,
Над книгами склонившись, я из букв слагаю имя дорогой.

Мне тяжело, лицо любимой предо мною - смазанный эскиз,
С последней встречи нашей уж прошла седьмая осень,
В цветных осенних листьях, что с дерев слетают тихо вниз,
Я вижу образ милый и страдающий, белеющую проседь.

У ног собрался ворох листьев разноцветных осени сейчас,
Я бережно в букет их собираю, видя там посланье от тебя,
Блуждаю по аллее, возвращаясь вновь в воспоминания о нас,
Из слов твоих бегу в свой мир, из самого себя - к тебе

И в твои мысли, душу, облаченную в одежлы белые стихов.
Передо мной небесный свет, что озаряет нас в ночи и молча,
Не тот, что освещает улицы и тротуары, стены городских домов,
А освященный Божеством и к свадьбе нас готовящий и ночи.

Во тьме земной друг к другу тянем ищущие руки в ожиданьи,
Сиянием серебряные купола горят святые в бесконечность
И помогают нам искать благое в радости безумное желанье,
Часы на башнях городских свечением зовут нас в вечность.

Блуждаю, отражаясь в зеркале голубизны реки глубокой,
Ищу тебя в своей измученной душе, где раны с болью.
Картины всех касаний, что украдены поспешно издалЕка,
Летят передо мной как птицы, крылья их изломаны любовью.

В обрывках сна, в блужданьях по земной юдоли, в небе вновь
К тебе стремлюсь и нахожу без промедления в себе мою любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:47 15.09.2015 (1)
Очень понравилось! Здорово написано
     10:19 15.09.2015
Спасибо, Энн! Мне приятно!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама