Стихотворение «исход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песенник
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 452 +1
Дата:

исход

Когда этой ночью раздался стук,
Мы поняли, что в доме есть входная дверь,
Но падали года из дрожащих рук,
Сочился декабрь в сопливый апрель,
И мы вскрывали консервным ножом  свои жизни,
Слушая стон за бетонной стеной,
Думали, что мы не одни во вселенной,
И, прислоняясь к закату спиной,
Наслаждались, смакуя, короткой изменой,
Когда в голове крутился мотив из Pink Floyd.
Влажная простынь, пропущенный сон,
Прокуренный воздух и дикая жажда
Прогулок по облаку босиком.
Всегда как впервой, но всегда не однажды,
А вслед нам плевали старухи и выли собаки.
Удушливый город, порочная связь
Мощеных улиц, огней и смога,
Ныряем в твою беспросветную грязь,
Словно младенцы, рождаясь до срока,
И слушаем вой обреченных на вечные муки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 25.11.2015 (1)
декабрь сочился(c)
Вы-католик?
     18:44 25.11.2015
Атеист
     08:43 11.10.2015
Осень, депрессия.

Мне сегодня в голову пришло стихотворение " Занавес" попозже опубликую. Смысл его: и сия пучина поглотила ея. В общем все умерли.
     17:30 18.09.2015
Просто замечательно, Володя!
Реклама