Стихотворение «Вход воспрещён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 295 +1
Дата:

Вход воспрещён

Ах, эти щёлкинские дачи*  
И жёлто-белый известняк,
Где солнца прыгающий мячик
Влетел в роскошный особняк.

Не пятизвёздночно означен,
Он в небо вырос – высокО! -
Дворец Версаля, а не дача,
В надменном стиле рококо.

А рядом жалкие лачуги
Сограждан - ласточек лепня –
Молчат, кучкуются в испуге,
Зачем-то глядя на меня.

И я, случайный, хмуробровый,
Стою с нечаянной виной  
Перед оградой двухметровой,
Как пред стеною крепостной…

Причуды барыни столичной -
Врата, увитые плющом?..
И упрежденье на табличке:
«Вход воспрещён!»

*Щёлкино – курортный город
на крымском берегу Азовского моря

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама