Упаду в твои ладони яблоком спелым,
Разрывая недозволенного брешь.
Я шепну тебе на ухо — Всё достаётся смелым!
И тихонько добавлю — Съешь меня, съешь!
Вижу, как осторожно ты размыкаешь губы,
Руки твои тихонько и нервно дрожат.
Всё же вонзаешь в меня свои белые зубы,
Вопреки тем силам, что нас сторожат.
Сок мой вкусен, и трудно весьма уже оторваться,
Вопреки запретам, вкусила запретный плод.
Всё родная, веками ты будешь скитаться,
И рожать в мучениях разномастный, земной народ.
Из прекрасного сада ты унесёшься с визгом,
И с понурым видом уйдёт за тобой Адам.
Я же, так и останусь лежать, огрызком,
Среди сказочных древ, где-то там, где-то там... |