Стихотворение «Назову эту осень подругою...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 300 +1
Дата:

Назову эту осень подругою...

Назову эту осень подругою.    
Соберу, что подарит в корзины.
Налетит пусть волною упругою  
И постелет листву под осины.

Жаль, что ленится радовать зорькою,  
А туман переполнен коварством…
Но калина не кажется горькою,
Хоть и пахнет сильнее лекарством.

Дождь всё чаще гуляет по лужицам,
И бежит отмываться на реку…
И петух в полутьме хрипло тужится,
Голося на весь двор «Ку-ка-ре-ку!»

Сорочата совсем стали взрослые
И трещат стаям вслед: «Стойте, трусы!»
И рябины – красавицы рослые
Нарядились в подвески и бусы.

Назову эту осень подругою.
Обласкаю словами и взглядом.
Налетит пусть волною упругою,
И такою останется рядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама