Огонь...Костёр в ночи пылает.
И пламя рвётся, бьётся и дрожит,
Как будто его кто-то не пускает.
Чуть отвлечёшься, тут же убежит...
Потухнуть может, в пепел превратившись,
Иль унесётся искрой к облакам,
Рождает жизнь и сколько губит жизней.
Огонь нам в радость,... так же и к слезам.
Бывает он, как зверь, неукротимый.
Теплом одарит, если ты продрог.
С ним рядом каждый миг неповторимый...
А может жить в камине возле ног.
Смотрю с восторгом, глаз не отрывая
И душу греет Аленький цветок.
Там за стеклом спокоен, не опасен.
Дрова ласкает, лижет огонёк.
А приоткрой ту дверцу - нрав покажет,
Завоет, словно дикий, засвистит.
Хитёр, коварен, злобен и опасен...
Беда тем, кто за ним не уследит.
|
Послесловие:
Огонь. В нем жизнь и ... смерть...,
В нём радость и терзанья
В нём жизни суть и прожитого быль.
Мы все песчинки в этом мирозданье.
Огонь велик, а мы как будто пыль.