Стихотворение «Мой город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 407 +1
Дата:

Мой город

название



С моей страной мы состоим в родстве.
Земля отцов, я знаю, ты мне рада.
И солнца пыль струится по листве
Заросшего, но все ж родного сада.

Хожу, как гость, по улочкам родным,
Ловлю тепло последних дней погожих,
Хочу смеяться шуткам озорным,
И в лица встречных заглянуть прохожих.

Вот теплых дней последние листы
Пересчитает август неизбежно.
И отцветают летние цветы,
К земле склоняясь ласково и нежно.

Сердито тучка дождиком кропит,
Нежданный холод отзовется дрожью.
И звонкий ливень в лужах закипит
Привычного, родного бездорожья.

А город мой разлегся у реки,
И мудро дремлет, осень ожидая.
И дремлют на скамейках старики,
Чего-то ждут. Чего? А я не знаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама