Стихотворение «Из дальнего похода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 458 +1
Дата:

Из дальнего похода

Три  нитки  перламутровых  жемчужин
Из  дальнего  похода  я  привёз -
Всё  для  любимой:  я  ей  очень  нужен,
Как  и  букет  моих  прекрасных  роз.

Пусть  ночь,  зима,  закрыто  всё  везде.  
Поймал  машину  одинокого  «бомбилы»,
Уговорил  искать  цветы,  хоть  где  -
Полгода  я  жену  не  видел.   Жми,  водила!

Нашли   бутонов  ярко-красных  свежесть.
-Теперь - домой!  -  А  ждёт  тебя  она?
-Ты  что,  читай,  пять  писем  -  одна  нежность,
Так  любит,  как  никто  и  никогда!

-Хоть  позвонил?  -  Зачем,  сюрпризом  будет.
-Ну-ну,  удачи,  друг,  тебе!  Прощай!  
Вот  дом.  Темно -  спит  милая. Разбудит
Тебя  любовь.  Меня  ты  не  ругай,

Что  из  объятий  бога  сна  тебя  в  свои
Объятья  сейчас  приму.  Открыта  дверь,
Но  тишина  в  ответ  и  новые  обои.
Записка  белым  почтальоном  в  ней:

Пойми,  прости,  я  ждать  тебя  устала.
Так  жить,  как  я  живу,  нельзя.
Не  изменяла  и  не  променяла,
Устала  только,  не  ищи,  любя….

Три  нитки  перламутровых  жемчужин
Из  дальнего  похода  я  привёз.
Ужель  любимой  я  совсем  не  нужен,
Как  и  букет  тех  ярко-красных  роз?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 18.09.2015 (1)
1
Хорошая лирика. Понравилось
     04:37 18.09.2015 (1)
1
Спасибо С уважением
     08:27 18.09.2015 (1)
Женщины... и что им не хватает... когда любят- им не нравится, когда не любят- опять недовольны...
     13:34 18.09.2015
Наверное того же что и нам - постоянного внимания... С теплом и нежностью
     01:50 18.09.2015 (1)
1
Браво. Видно, что от души
     04:38 18.09.2015
Спасибо С уважением
Реклама