Стихотворение «Незнакомка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 384 +1
Дата:

Незнакомка

название


Я увидел тебя на Тверской.
День был сер, как вагонные простыни.
Ты спешила в лавине людской,
Лишь на миг задержавшись на росстани.

И средь хмурых и мрачных людей,
Посреди перекрестка унылого,
Ты стояла, как символ страстей,
Молодая, красивая, милая.

Я пошел, было, наперерез,
Чтоб хоть словом с тобой перекинуться,
Но, к несчастью, по воле небес,
Не успел и на метр продвинуться.

Ты ушла, растворилась в толпе,
Огоньком светофора расцвеченной.
И пришлось мне признаться себе:
Я стою здесь, тобой незамеченный.

Так прощай, незнакомка, прощай.
Серым небом окутана улица.
Ты почаще собой восхищай,
И, прошу я, не вздумай сутулиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама