Стихотворение «Цикличность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: стихимистикаDariy
Сборник: Сокрытое
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:
«Цикличность»

Цикличность

В осеннем парке падает листва.
Вновь Персефона тяготится пленом.
Оплакивает мать порочность воровства,
Дождем стеная над древесным тленом.

Деметры лик сокрыт от глаз людских,
В Аидовы чертоги взор направлен.
Земля полна обрядов колдовских,
Кристалл росы в кленовый лист оправлен.

Ветрами перемен проникнут мир.
Скорбящая богиня безутешна.
Дарами лета насыщает тризны пир,
По дочери. В Аиде тьма – кромешна.

Зимой остатки пира скроет снег.
Деметра облачится в платье девы.
В перстах сжимая жизни оберег,
Взглянет бесстрашно в Церберовы зевы.

В Природе все циклично и, порой,
Жизнь выступает, словно наваждение.
Душе истерзанной, покрытой мишурой
Скорбь матери дает освобождение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама