Стихотворение «Транзит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 320 +1
Дата:
Предисловие:

Транзит

Ты не смейся судьба, я ещё ничего не сказал
ни в исписанных мною листах, ни в словах изречённых.
И транзитным мотаюсь, с вокзала спеша на вокзал
пассажиром твоим – тем, из многих, на жизнь обречённых.

Что-то ищет душа, обретая одну маету.
Жадно смотрит на лица, но только никто не встречает.
Держит бережно в памяти мной позабытую – ту,
что в столице давно, без меня свою жизнь прожигает.

Я рисую, забывшись, в блокнотах её силуэт,
вырываю и комкаю, над зажигалкой сжигаю.
Брось – шепчу, память, брось поправлять – её попросту нет…
я не помню такой, ненавижу, не вижу, не знаю…

И, врываясь в спасающий душу вечерний экспресс,
я гляжу в полудрёме из люкса, как вёрсты мелькают,
кофе пью с коньяком – так снимается, кажется, стресс.
…жаль, ни вёрсты, ни память, ни вечер об этом не знают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:22 19.09.2015 (1)
1
     22:07 23.09.2015
     17:09 17.09.2015 (1)
1
Как красиво и лирично.. Ленечка, ты мастер!
     17:17 17.09.2015
спасибо
     15:07 17.09.2015 (1)
1
     15:54 17.09.2015
     15:20 17.09.2015 (1)
1
Красиво...
     15:53 17.09.2015
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама