Стихотворение «Звонок на перемену»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 284 +1
Дата:

Звонок на перемену

Окно выходит в белый сад за школой.
Земля бела и небо, как стена
с побелкой нанесённой кем-то новой
и с чёрною промоиной окна.
И с птицами черней угля и сажи
на белых ветках яблоневых крон,
они сидят, как свита или стражи,
и не похожи вовсе на ворон.
Записка, как снежок, попала в ухо,
и кто-то поднимает, покраснев,
а у доски учительница сухо
Онегина читает нараспев.
В её глазах читается усталость,
костюм не нов, мосторговская брошь,
колечко, что от бабушки досталось,
она стара, как прошлый век насплошь.
Она, напамять Пушкина читает,
набросив шаль, и слабый голосок,
как образы, меж партами витает,
и класс сидит, забыв, что был звонок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 17.09.2015 (1)
1
ОЧАРОВАТЕЛЬНО.  
     17:16 17.09.2015 (1)
спасибо.
как мы завидовали параллельному классу, у них была похожая учительница
     17:18 17.09.2015
1
понимаю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама