На Руси деревянными срубами
Церкви строили,терема.
Баньки теплые с белыми трубами,
Да добротные в меру дома.
Кружевными узорами соткана
Расписная наличников грань.
И на окнах,за чистыми стеклами,
Улыбалась цветами герань.
Солнце красное тихо наклонится,
Украшая небесный сафьян.
Запоет колокольная звонница,
Приглашая к вечерне мирян.
Палисадник со старой рябиною
На завалинке нежится кот.
И звучат нежно песни былинные,
В них Россия жила и живет.
На иконах кириллицы буковки,
Слог молитвы святой голоса.
Куполов золотистые луковки
К Православным растут небесам.
А над Волгою дымка туманная
Укрывает росой берега.
Ты Россия моя деревянная,
Мной любима ты и дорога! |