Стихотворение «Читая Фоменко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 298 +1
Дата:

Читая Фоменко

Сидит на троне хан Батый.
Он правит Киевом святым.
Пришли бояре, кличут: "Батя!
Прими поклон от своей знати.

-А дань пришла от дальних дум?
-Не платит дань лишь хан Кучум.
-Так накажите дурака!
Послать не медля Ермака!

Тут скажете, что я приврал.
Какой, мол, год? И где Урал?
В годах, не спорю, нестыковка!
Зато как гладко и как ловко.

Вот так и немцы сочиняли,
Когда историю писали.
Да, только в ней один обман.
Иль фантастический роман?

Возьмём историю России.
Её же всю перекосили.
Да в той же Золотой Орде.
Да, Русь-то здесь. А правда где?

Никто не знает где ответ.
Свидетелей давно уж нет.
А летописи вдруг пропали.
Узнаем правду, а? Едва ли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама