Стихотворение «Восточный базар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Сказки пустыни
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 907 +1
Дата:
Предисловие:
Предисловие:
Столько просьб у любимой всегда!
У разлюбленной просьб не бывает.
Анна Ахматова
название

Восточный базар

На площади восточного базара,
Где суета  торговцев спозаранку.
Араб, лицом еще совсем не старый,
Молоденькую продавал цыганку.

Сорвал покров с ее чела,
На ногу он надел ей цепи.
-Что бы приветлива была!-
Он бросил ей и щелкнул плетью.

В её глазах дрожали слезы.
Обида грудь рвала на части.
Он клялся: Не придам любовь!
Пылаю неземной я страстью.

Любимый ветреный душой
Увлекся новою красой.
И рухнул вмиг весь мир большой,
Когда в шатер ушел с другой.

Их обступил кругом народ,
Волнуясь жадною толпою.
Араб динарам вел подсчет,
Любуясь похотью людскою.

Тут мавританин вышел в круг,
К ногам араба бросил деньги.
Коснулся нежных детских губ
В ушах изящных тронул серьги.

Он обошел её со всех сторон,
Любуясь неприкрытым телом.
Цыганка издала лишь стон,
Руками грудь прикрыв несмело.

Окончен торг и по рукам
Ударили араб и мавр.
Араб с цыганки цепи снял
И оттолкнул под рев литавр.

Сгрузив динары за кушак
Верблюда прочь араб направил.
А мавр тихо бормотал: “Ишак
Любовь свою оставил.!“

Укрыв девчонку покрывалом
Он на плечо ее закинул.
И мавр поступью спокойной
Базар восточный тот покинул.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:25 09.04.2017
Да, жутко...
     17:56 23.10.2015 (1)
1
Для арабов женщина не любовь, а вот мавр оценил прекрасное и освободил ее от цепей. Цепи любви опутали его душу. Ой не могу больше!
     18:08 23.10.2015 (1)
Благодарю.
     19:55 23.10.2015 (1)
Захади! Пагаварим! Нэ пажалееш!
     21:02 23.10.2015
Много вас таких говорливых.  
Гость      06:35 21.09.2015 (1)
Комментарий удален
     20:15 26.09.2015
1
     12:10 22.09.2015
2
     07:39 21.09.2015
2
     23:35 20.09.2015
1
СУПЕР!!! Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
Реклама