Стихотворение «Монолог Герды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1054 +1
Дата:

Монолог Герды

В чертогах Снежной Королевы
Так пусто. Там светло и страшно.
Ты хочешь мне сказать, любимый
Что я пришла сюда напрасно?

Застыло сердце. И не бьется.
Ты променял Любовь на Вечность.
Жизнь перерезал острой льдинкой, -
Какая страшная беспечность.

Мне не согреть тебя руками
И не вернуть молитвой страстной.
Но я с тобой останусь, милый
Став только песенкой иль сказкой….

***
По острым осколкам разбитых надежд
Бездумно бегу босиком.
Я пыталась спасти наши розы и сны
Но сковало их синим льдом.

И осталось мне только легко танцевать
В белой зале порочных вьюг.
Я – снежинка. Я – память. Вокруг меня
Нерушимый Вечности круг.

Королевской длани покорно все
Здесь незримы грехи, года.
Здесь легко бесконечно чего-то ждать
В этой зале Вечность – вода.

Здесь ни Тьма и не Свет. Только белый чертог
Только льдины и снова – льды.
Черных лебедей крылья. Да злая тень, -
Зачарованные пруды.

Над туманной, холодною Белизной
Для тебя не устану плясать.
Высекая горячие искры из льда
Сердце мертвое отогревать.

Знай, я верю: устанешь когда-нибудь ты
От мертвящего холода льдин.
И когда ты очнешься и вспомнишь все
Будешь в Вечности ты – не один.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама