Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
СТАРИКИ
(Шутки)
Пессимист:
Успокойтесь-ка, ребята,
Дайте старику поспать…
Вам бы всё спешить куда-то,
Мне ж не надо душу гнать:
Уж стары мои девицы
( Иль мелькнули миражом),..
А морщинистые лица -
Страсти бывшей серый ком.
Непогодою житейской
Унесён, как ветром дым,
Из краёв гиперборейских,
Я, как гусь, спасавший Рим,
Что-то голосом усталым
О любви всё лепечу…
Но огни погасли бала,
Смяло время... и парчу.
И не снится нынче даже
Блеск смешливых женских глаз,
И в холодно-трезвом раже
Говорю себе: ТЫ… - пас.
Оптимист:
Торопитесь-ка, ребята!
Старику не время спать.
Всё спешу, спешу куда-то,
Продолжая душу гнать.
Может, в семьдесят девицу
Повстречаю, наконец,
Необычную, как львица,
И пойду с ней под венец.
Мне мерещились годами
Светло-жгучие глаза,
Ротик с пухлыми губами,
Нрав – что юная коза.
Если только пожелает,-
С ней… хоть в Рай, хоть в Ад пойду…
Странно: еле ковыляю,
Мысли ж – перья какаду.
Июль 2004 г.- Сентябрь 2015г. |