Стихотворение «Искателям истины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиястихиDariy
Сборник: В поисках истины
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 347 +1
Дата:
«Искателям истины»

Искателям истины

В зловещей мгле растаявших надежд,
Над кипой книг, источенных червями,
Слепой отшельник, в саване одежд
Склонился, чуть касаясь их перстами.

В прохладе кельи, средь безмолвных скал
Он осознал всю тщету жизни бренной.
Целуя крест, коленопреклоненный,
У алтаря, в себе Христа искал.

Уже Харон, всех тех, кто был так дорог,
Отправил в мир иной, взяв медный грош.
А он, на ощупь, немощный, согбенный,
Листал страницы, унимая дрожь.

В невидящих глазах - мольба о смерти.
В душе – опустошение и боль.
Отринув жизнь, не обретешь прозрения,
Коль только в книгах ищешь ты покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 29.09.2015 (1)
Интересно написано!!! Очень понравилось!!!
     12:17 30.09.2015
1
Благодарю, Эмми!
Реклама