Стихотворение «Жизнь - долгий вздох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиястихиDariy
Сборник: В поисках истины
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 329 +1
Дата:
«Жизнь-долгий вздох»

Жизнь - долгий вздох

Жизнь – долгий вздох от колыбели и до одра.
Рыдания, мольбы и горький смех
Перемежаются с улыбками и бодро
Пред вечным сном спешим найти утех.

В чем смысл жизни? Быть или не быть?
Как жить и есть ли способ стать успешным?
Везению нелепо чудом слыть
Коль скоро достается небезгрешным.

Но вот что странно…Думаешь порой
Что жизнь – пуста, а все потуги – жалки.
Мир предстает не каменной стеной,
А ветхой дверью старой коммуналки.

Толкнешь ее и - сорвана с петель.
Обрушится, порог усыпав прахом.
Шагнешь – закружит перемен метель.
В ее объятиях - погибель нашим страхам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама