Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиястихиDariy
Сборник: Старый календарь
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:
«Дорога»

Дорога

Перед лицом холодной и немой вселенной
Лишенный света, брошенный богами,
Дрожа и жалуясь от слабости безмерной
Страшишься смерти долгими ночами?

Очнись! Ведь в размышлении о смерти
Болезненного нет для обреченных.
Готовность умереть, лишиться тверди
Избавит нас от рабства заключенных.

Со смертью нами был подписан пакт
Чужой рукой задолго до рождения.
Когда играем – у нее антракт.
Она солирует – уйдем без сожаления.

Меж вечностями краткий миг парим,
Боясь утрат и горя от потери.
Лишь на пороге осознает пилигрим,
Что смерть – дорога к новой двери.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама