Стихотворение «Протожизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Вольный экспериментальный стих
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 434 +1
Дата:

Протожизнь





Искорка крохотная —
как малая жизнь,
с пальца срывается
в волну воздушного океана.
Золотая пыльца
точками
солнечный луч наполняет
до самого дна,
высветляя
толщу морскую
покойно недвижимых вод.
И рыбы с выпуклыми глазами
из тьмы во тьму
пространство луча измеряют.
И древне-греческой мысли
рябь не тревожит
прозрачной, как масло, стихии.
Лишь тёмный Осирис
глядит из глубин
на чашу Небес
и не ищет себя —
изначально один!
То галактик роящихся точки
болью и сном,
и дорОгой,
и стрелой пробужденья
отдирают от плебейского неба
закон
наважденья...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 21.09.2015 (1)
1
     03:55 22.09.2015
     22:28 21.09.2015 (1)
1
Красиво! Такая вязь...
     03:55 22.09.2015
Благодарю, Олег!!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама