А. П.
Надо лечь, спокойно уснуть,
К чёрту флаги!
Ночь, и лампа горит, и путь
По бумаге.
На бумажной земле мосты
К замкам встанут,
По полям расцветут цветы,
Чтоб не вянуть.
Высоко свой творя обряд,
Над долиной
Птицы белые полетят
Ровным клином.
И далёкого солнца нить
Будет в косах.
А в окне будет ветер выть:
Это осень.
Всё ведь правда: чтоб жить любя,
Мало слова.
Может быть, я придумал тебя, -
Что ж плохого ?
Там, внутри, глубоко-глубоко
Детский терем.
Ну, а сказки пишут легко,
Чтоб им верить. |
Сказки пишут для того, чтобы им верить :)
Александр, простите за, возможно, ненужный совет,- может перед словом "осень" написать "это"? Читается глаже.
Мое почтение