Воспоминания космического скитальца
На большом фиолетовом поле,
У лиловой бурлящей реки.
Что впадает в лиловое море,
Я бессильный лежал от тоски.
Оранжевый закат,
Мне снится вновь и вновь.
По небу сны летят,
Из белых облаков.
На до мной синеокое солнце,
Странный свет непонятен и чужд.
Он из мрака фотонами льётся,
Этот страшный космический душ.
Оранжевый закат,
Мне снится вновь и вновь.
По небу сны летят,
Из белых облаков.
Пробежал фиолетовый заяц,
Кем-то раненый, кровь на боку.
На глаза опускаются пальцы,
Кровь черна, я смотреть не могу.
Оранжевый закат,
Мне снится вновь и вновь.
По небу сны летят,
Из белых облаков.
Я один в этом мире безмолвном,
Всё чужое, вода и заря.
Только ты остаёшься со мною,
Только ты мой закат сентября.
Оранжевый закат,
Мне снится вновь и вновь.
По небу сны летят,
Из белых облаков. |