Стихотворение «Вечером с ним...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 273 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. АРОНА ГААЛА...

Вечером с ним...

Свой вечер проводил я с Ним, беседовал в молчаньи
И видел две руки, которые, взметнувшись вверх
Как крылья голубя, оберегали нас от зла, стенанья.
В моих глазах Он словно чайка в море видима для всех,
И как Икар, что смело бросился в полет с желаньем.

Он пробовал лететь над нами в небесах высоких,
Как часть души, очаровательной и светлой ипостаси .
Однако не сумели распознать Его мы в Истине далекой
И не смогли понять, что Он лишь отраженье наше, счастье,
Как мы, страдает Он, и Его образ в нас живет, жестоких.

Он занимает мои мысли как Икар, летящий смело ввысь.
Я верю, что не от жары и солнечного зноя, не во мгле
Упал Он в море, а от нашего жестокого неверья в мысль.
Так из--за нашего безбожия Сын Рая оказался на земле
Свершать Свой крестный путь, грехи прощая и корысть

Когда кормлю я добрых чаек, белокрылых снежных птиц,
Я думаю о Нем всегда и вижу страстный праведный полет
Над волнами морскими, но не верил я Ему, не падал ниц.
Я видел, как Он падал, сотрясая воздух, превращая в лед,
Уже представить я не мог, что Он летал без видимых границ.

Сегодня все летают, кто полет Его не видел никогда,
И покоряют спешно континенты, и пронзают облака в мгновенье,
Невидевший, прими свой крест и стань Его частицей навсегда,
И получив от действующей власти правильное направление,
Лети туда, где впереди тебя сияют свет и яркая звезда.

Напрасно я машу руками, чтоб подняться быстро вверх,
Не отрываясь от земли: грехи большие не пускают, больно.
Я человек всего лишь, грешный, и мои стихи-мечты для всех,
Помогут мне подняться в небеса, скользнуть туда спокойно.
Я полечу во сне и наяву, в Него поверив, Он простит мой грех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 21.09.2015 (1)
Грандиозная работа, Света!  Браво!
     23:16 21.09.2015
Спасибо, дорогой!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама