Стихотворение «А кто-то подчищает мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 300 +1
Дата:

А кто-то подчищает мир

А кто-то подчищает мир старательно,
Не ведая, какая нынче боль,
Сжигает души на кострах мечтательно,
Не забывая подсыпать на раны соль.

И не какой-нибудь проказник из галактики,
Не вурдалак из сказочных забав,
А так, в пределах зла и профилактики,
Знакомый миру старый костоправ.

Заканчивая к вечерам дела паскудные,
Отмыв кровищу с поля черных рук,
Он отправляет в небеса подлунные,
Как результат старательства и мук,

Все поцелуи молодости скошенной,
Косою смерти и блаженством юных лет,
Дорогою развратом запорошенной,
Истерзанной разрывами ракет.

И загнивают на корню ростки весенние,
Не дав поспеть от истины плодам.
Благословим же на краю забытой песнею,
Все прелести доступных ныне дам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама