Снова мне подмигивают лужи,
дождик льёт который день подряд.
Рановато для осенней стужи...
Бабье лето дремлет, говорят.
Кувыркается листва – промокла,
позолотой тронута... едва.
Не в нарядах, как простушка Фёкла,
в одночасье Осень подошла.
Не морочь же голову, девица,
удиви, чем можешь, и сполна.
Можешь королевою присниться,
поелику* стать твоя видна.
Выступай, как пава, горделиво,
выпускай на волю лебедей,
позабудь, что молода – спесива,
бабье лето возврати скорей.
Разгуляйся всласть, как и бывало,
награди волшебной мишурой,
сбрось на землю в красках покрывало,
красотой расщедрись неземной.
... Снова мне подмигивают лужи,
дождик льёт который день подряд.
Рановато для осенней стужи...
Бабье лето дремлет, говорят.
поелику* - поскольку |