Стихотворение «Осень в России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 597 +1
Дата:

Осень в России

Осень в России

Осень пахнет заревом душистым,
Помидорами, прохдадною листвой,
Пережитками седого модерниста,
Переменчивостью смысловой.

Осень пахнет выверенной строчкой
Поэтического (складного) вранья.
Невозможностью поставить точку
Там, где очутились ты и я.

Осень -многоликие закаты.
Мы с тобой теряемся опять:
Делим бесконечность на цитаты,
Точки, многоточия над «ять».

Осень пахнет ведомостью веской
Неслучайных и случайных встреч ...
Мы из поколения: "Советский!":
Научились прошлое беречь.

Ссоримся с осенним настоящим,
Будущее- в смысле "волком вой",
Осень пахнет воздухом звенящим,
Перебитым сполотой травой,

Смурью подростково-возрастною,
Птицами, летящими на юг.
Осень пахнет лучшею страною.
Помню я и...
Помни ты, мой друг....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 06.03.2021
Конец никакой. К сожалению.
     03:33 19.10.2019
Я вот это стихотворение с удовольствием перечитал.
Хорошее!
Реклама