Стихотворение «Про мальчика красивого, или Такова его тяжкая доля...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:

Про мальчика красивого, или Такова его тяжкая доля...

(трудовое, зовущее к самоотверженно-героическим свершениям на злобу дня, на  радость будней)

Посвящаю моему лучшему другу, мотальщику-вязальщику пятого разряда суконно-картонажной фабрики имени видного революционера Клара Целкина Гарьке Сэ Неугомонному

Эпиграф:
- Я всю жизнь тебя любила,
Днём и ночью волочила…
( русская народная песня. Слова и музыка Крутого)

По просёлку по лесному
Шёл красивый паренёк.
Шёл с трудом он, патамушта
Кой-чего с собой волОк.

Что – ответить не возьмуся.
Почему – не знаю сам.
Но тяжёлое чего-то,
Весом в много килограмм.

Он, вообще-то, парень тихий,
Усмирять умеет прыть.
Но особенность такая:
Не могёт не волочить!

- Брось ты нахир эту ношу! –
Говорят ему друзья.
- Как верблюд ты прям горбатый!
Волочить всю жизнь нельзя!

- Что ты, сволочь, всё волОчишь! –
Говорит ему отец.
- Дашь ты мне минут покоя?
Брось волОчить, наконец!

- Ты его не трогай, сволочь! -
Заступает мать-жена.
- Сам балбес. Живёшь жируешь!
Не волочишь никуя! -

Начинают все ругаться
Матом пошлым, дрыть-тудыть.
Лишь мальчишка наш прелестный
Продолжает волочить.

Вот он вырастет кабута,
Станет взрослым, наконец.
И тогда законно-гордо
Будет зваться ВОЛОЧЕЦ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама