Стихотворение «Наконец-то все мы дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 581 +1
Дата:

Предисловие:
Это стихотворение (а потом и песня) было написано по случаю приезда в гости детей, уехавших из-за гражданской войны из Донецка в Россию.

Наконец-то все мы дома

Наконец-то все мы дома
Вместе снова собрались
Вдаль ушли раскаты грома
Не грусти и улыбнись.

Нас гражданская сурово
Разбросала всех война
От родительского крова
Уносила  прочь она.

На дорожку не стелила
Ни соломки, ни  перин
Только мамам подарила
Лишних несколько морщин.

Там в чужом краю далече
Чаще маму вспоминай
Ждет она с тобою встречи
И хранит родимый край.

Снятся ей ночами дети
Просыпается она
Мама ведь за них в ответе
Будь ты проклята война.

А сегодня все мы дома
Вместе снова собрались.
Здесь до боли все знакомо
Не грусти и улыбнись.

Ты впитай частичку дома
Руки мамы  не забудь
Этот дар - он невесомый
Забери с собою в путь.

Там в чужом краю далече
Чаще маму вспоминай
Ждет она с тобою встречи
И хранит родимый край.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2015
Свидетельство о публикации №115092405223

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 30.07.2016
Сергей! Замечательная песня, голос очень приятный, исполнение душевное, без лишнего надрыва и пафоса.
Супер!
Реклама