Соглашусь, что вся планета
Погрузилась в темноту.
Дал ли разум мир природе? -
Лишь прибавил суету.
Рыбой брошенной на берег
Бьётся бедная наука,
Отвергая очевидность:
Истину Святого Духа.
Не закрыть туманом смрадным* *Пропагандой
Реки беззакония!
Заманил нас звон металла:
Идол своеволия.
Мы, как дети-почемучки
На невзгоды ждем ответа…
А светило в водах вечных
Смыть стремится стыд рассвета. |
Лишь прибавил суету."
Странны строки!