Предисловие:
САХ
Пороки с недостатками измучили,
уже между собой переплелись
настолько, что позывами дремучими
наполнена моя ночная жизнь...
Жую я галстук, даже с горя туфли ем,
Чтоб дьявола во снах моих унять!..
Но тщетно, стал во сне отцом Онуфрием
и Ольга обнажённая опять!
Страдаю странною болезнью я -
Смотрю лишь эротические сны.
И хоть болезнь приятная моя,
Но только для меня - не для жены.
Я на неё давно рукой махнул:
Пока она наводит марафет,
Я лёг и через пять секунд заснул.
Она меня толкает: - Эй, поэт!
Всё тщетно! Ей меня не разбудить.
Про Ольгу вижу я уж пятый сон.
На огороде предстоит её любить,
И я, само собою, обнажён.
- Отец Онуфрий! - слышу голосок.
- Ага! - она зовёт меня в кусты.
Чудесный голос! Он ни низок, ни высок,
А необыкновенной красоты!
- Отдайся, Ольга! – громко я кричу
И чувствую: меня толкают в бок.
А я опять: - Тебя озолочу!
Тут кто-то вдарил мне с размаху между ног… |