Что-то сделалось с солнышком ныне –
Так и жарит не понарошку.
Раньше срока поел я окрошки,
И до срока поспели вдруг дыни.
Колбаса не пролазит мне в глотку,
Как и самая лучшая водка.
Изошла перманенточным пОтом
Худосочная мускулатура.
Не похож я на Джона Туртурро.
На героев закончилась квота.
Поиссякли последние силы,
И на женщин взираю уныло.
В ванне долго лежу, отмокаю,
Потому что жара-то за сорок!
Я, конечно, себе же не ворог –
И жену я к себе не пускаю.
Под дверьми притаилась понуро…
Ну, скажите мне: разве не дура?
Не нужны мне в жару шуры-муры.
Почитаю-ка лучше я Пруста.
Прочитал полстраницы – негусто -
Ни к чему мне шедевры культуры...
Отдохнуть я желаю красиво.
Эй, жена! Принеси-ка мне пива!
А по телику нынче конкуры…
Скачет всадник на пегой лошадке.
Вот у них-то всегда всё в порядке.
Вижу это я будто с натуры.
Жаль, что лошади я не имею.
А зачем? Я скакать не умею.
Воскресенье прошло незаметно.
Завернулся я в мокрую простынь.
Лёг и жду, что приснится мне осень –
Быть дождливой должна по приметам.
А не то что дурацкое лето.
Где б достать в Антарктиду билеты? |