Стихотворение «Вотчина любимых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 343 +1
Дата:

Вотчина любимых

Поранившись о лезвие зари,
Чернильный город кровью истекает…
Мне в этот час признаний не дари! -
Так далеко душа моя витает,
Что не найти её ни на Земле,
Ни среди звёзд усталых, негасимых:
Она плывёт на древнем корабле
В края ушедших, вотчину любимых…
Не в первый раз холодные моря
Сливаются с безбрежными песками,
Не в первый раз, роняя якоря,
Корабль гудит тяжёлыми цепями…
Пуст горизонт… Что запад, что восток…
Волшебный мир не найден… Поздним летом
Лучится надо мною потолок…
Я просыпаюсь - вместе с тихим светом…
 26 сентября 2015 года; 17:24

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама