Стихотворение «О славе солдатской»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 286 +1
Дата:

О славе солдатской

Солдату слава и не шибко-то важна,
Куда как лучше по уму ему приказы.
Паёк нескудный, без него в бою хана.
И чтоб стрелок «оттуда» взял да и промазал.

А суждено коль нам подставить плоть свою
Под траекторию пчелы летящей лихо.
Так пусть к излёту пули встретятся в бою,
И будут ближе друг от друга вход и выход.

И чтоб четыре оконечья-шатуна
Остались целы и работали исправно.
И чтоб не сразу позабыла нас страна,
И чтоб не прокляли страну другие страны.

И чтоб не снилась по три раза чья-то смерть
Тебе, кричащему и хрипло, и бессильно.
И отирая пот холодный словно снег,
Шептала мать: «Всё позади, забудь всё, сына…».  
   
А слава что ж? Да и она не повредит.
И генералу, и миляге-адьютанту.
В очередях за нею вечно впереди
Все те, кто сзади под огнём, браток, вот так-то.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама