Стихотворение «НЕТ БЫЛОГО УЖ ОГНЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времяМиновалоне взнуздаю
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
Не  взнуздаю  я  коня,
                            И  нога   не  чует  стремя,-
                            Нет  былого  уж  огня;

НЕТ БЫЛОГО УЖ ОГНЯ...

Иосиф   Латман



                                                                  Все  права  сохраняются  за  автором




                              НЕТ   БЫЛОГО  УЖ  ОГНЯ…
                           
                            На  стене  мелькает  зайчик,
                           Разгоняя  сумрак  дня...
                           То  вспорхнёт,  как  попугайчик,
                           То  замрёт  и  ждёт  меня;
                           
                           Вдруг  лошадкой  с  жёлтой  чёлкой
                           Норовит  вдаль  ускакать,
                           Иль, забавный,  втихомолку
                           Приглашает  поиграть.

                            Миновало,  зайчик,  время...-
                            Не  взнуздаю  я  коня,
                            И  нога   не  чует  стремя,-
                            Нет  былого  уж  огня;
                                   
                            Даже  сказок  не  читаю,                                
                            Не  справляются  глаза,
                             Мысли  в  путанку  играют,
                             Как  осенняя  лоза.

                              Детских  дней  воспоминанье,
                              Радость  давних,  давних   лет,
                              Тень  смущённого   признанья,-
                              Ляг  у  кресла,  на  паркет.

                               Нежно  я  тебя  поглажу...-
                                 
                               Золотистой  пеленой,
                               Может,  скрасишь  лет  поклажу
                               И  непрошеный   покой.


                                      1997 г. - 2001 г. – 2012 г.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 04.10.2015 (1)
"Детских  дней  воспоминанье
Радость  давних,  давних   лет..."

Тешит   радостью   сознанье,
дарит теплый,  нежный свет...
     11:04 04.10.2015 (1)
1
Спасибо  большое!

А надежд  вдали  мерцанье -
ей... души моей ответ.
     12:50 04.10.2015 (1)
А надежд  вдали мерцанье
никогда не потускнеет...
Живы мы, живо сознанье.
Каждый любит,  как умеет!
     18:45 04.10.2015 (1)
1
Но с реальности  поправкой,
Иногда - совсем не  сладкой...
Вам желаю же удачи,
И пусть долго зайчик  скачет...
     18:58 04.10.2015 (1)
Благодарю! Про  зайчика-Супер!
     19:14 04.10.2015 (1)
1
Спасибо!

Спокойной ночи!
     19:20 04.10.2015
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама