Стихотворение «УНЕСИ МЕНЯ, ТУЧКА НЕБЕСНАЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: тучкавражды
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
Унеси меня,  тучка небесная,
В  край  неведомый  детской  мечты,

УНЕСИ МЕНЯ, ТУЧКА НЕБЕСНАЯ...

  Иосиф  Латман      

           Все права сохраняются за автором                        



                                                                   Пустыня…Звёзды…Скиния стоит,
                                                                                                        Построена как скромный Храм левитами.
                                                                                                        Мерцает… семисвечник  над  скрижали плитами,
                                                                                                        Над Скинией же - Облако парит…                 
                                                                 
 
                         
               
                               УНЕСИ МЕНЯ,  ТУЧКА НЕБЕСНАЯ…

                                  Унеси меня,  тучка небесная,
                             В  край  неведомый  детской  мечты,
                             Где  бывают  лишь  битвы  словесные,
                             Нет  бессмысленной  вечной   вражды,
                         
                             Где  степные  цветы  не  склоняются
                             Перед  звоном  зловещей  косьбы,
                             Где  собака  и  кот  уживаются
                             Вопреки  повеленью  судьбы,
                             
                             И  где  люди  добры  и  улыбчивы,
                             Бескорыстны,  честны,  не  ханжи
                             И  на  горе  чужое  отзывчивы
                             Без  излишней  шумихи  и  лжи.

                                 Унеси  меня, тучка  небесная,
                                 В  край  неведомый  вечной  весны,
                                 Где  шумят  водопады  отвесные
                                 И  сбываются  детские  сны…

                                Март  1999г.- Сентябрь 2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 31.01.2017 (1)
Как созвучно  с моим ощущением жизни.
     22:19 31.01.2017
Спасибо, Надежда!!

К  сожалению, никто не знает, где  этот  край.
Но...  постараемся  не  унывать. -
Стихи  нам  жить-не тужить  помогают!..

Спокойной ночи!
Иосиф
     11:20 30.09.2015 (1)
1
Проникновенно...
     19:04 01.10.2015
1
Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама