Расплескав в воде лунный свет,
Бросить камень в отраженье своё,
Невозможно стало смотреть
То, что теперь является мной.
Всё осталось по-прежнему,
Но не узнать себя,
Кто сказал — неизменные?
Что он понимал…
Пока ещё я здесь,
Я могу спокойно закрыть глаза,
Незаконченный бешеный бег
Отложить, и свободно дышать.
Не молюсь никогда
Ни ветрам, ни звёздам,
Проклинаю в ответ все божества,
Дорога вперёд - мыслями в прошлом.
Кто ещё тронет памятью? –
Курганы сокрыты под тяжестью вод,
Имена выжжены пламенем,
Видно, лишь в сердце моём.
Во что верю я? –
Интересный вопрос -
В прощенье? В прощание?
Может, в любовь?
С судьбой – игра бесконечна,
И она всегда побеждает
Спор продолжать бесполезно,
Но это замкнутый круг – опять и опять…
Пока еще я здесь,
Мой временный привал, отдохновенье,
Я буду помнить свет, следя за тенью в темноте,
И слушать отзвук старых сновидений.
|
Курганы сокрыты под тяжестью вод,
Имена выжжены пламенем,
Видно, лишь в сердце моем."
Потрясающие строчки) впрочем, как и всё произведение)