Стихотворение «Коктейль "Она"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 424 +1
Дата:
«Автор картины Виллем Хенретц»

Коктейль "Она"

В день погожий рисует она акварелью,
Набирая коктейль в тонкостенный бокал:
Вырезает из северных паков метели,
Кубки льда…- остужают эмоций накал.

С юга – солнечный свет, вкус соленого бриза,
Что даруют тепло, вдохновения шквал…
Да щепотку упрямства морского каприза,
Драгоценный смарагд из заоблачных скал.

Разбавляет туманом рассветным востока…
Тайну штучного шелка, чуть пряных приправ,
Тишину пирамид, силу древних истоков…
Мудрость Сфинкса извечного, годы приврав.

Вносит с запада ветер свободного взгляда,
Черно – белый изыск несравненной Шанель,
Все нюансы палитры хмельного заката…-
…В тонкостенном бокале мерцает коктейль...
02.09.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама