Стихотворение «Ах, Мерлин...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 379 +1
Дата:
«Мерлин Монро »
(Фото с интернета)

Ах, Мерлин...

Обнимает в тисках громозвучная слава,
А в очах – блик, мерцание хрупкой свечи…
Красота несказанная – словно отрава…
Ах, Мерлин, одиночество - сполох в ночи!

«Миллионное» тело сверкает в софитах,
Огражденная маской – улыбкой - щитом…
Вся бутылка прохладного виски испита,
Ах, Мерлин, семенишь ты фатальным путем!

На шарнирах ранимость танцует, волнуя…
В знойный день колотится порой без тепла…
Злоба, зависть хохочут над тленом, гарцуя…
Ах, Мерлин, вмиг сгорела в полете дотла!

К красоте – недоверие... Ревность - к успеху…
Не жалей, не проси, не кричи, не круши!
Нет святого в публичности – все на потеху!
…Квинтэссенция жизни – бессмертье души…
25.09.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама