Стихотворение «Акулина »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 339 +1
Дата:

Акулина

Акулина - старушка беседу вела,
Всё о сыне своём говорила.
Мол сама она счастья, увы, не нашла,
А вот Пашке его подарила.

Пашка - сын, мол, и водки уж горькой не пьёт.
На работе всегда он в почёте.
И с женою своею он дружно живёт
И всегда при делах и в заботе.

И что дети растут у него, как грибы
Да и учатся лишь на пятёрки.
И что нет уж удачнее сына судьбы
Хоть и рос без отца он в посёлке.

Тихий голос бабули от счастья дрожал,
Слёзы фартучком лишь вытирала.
Я старушку до дому потом провожал,
А на сердце вдруг тяжесть упала.

Материнской любви не понять, не измерить -
Я поддакивал ей, так хотелось ей верить.
Только выдумки всё это - враки.
Сын погиб у неё...  в пьяной драке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама