Стихотворение «Баллада о хлебе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 849 +2
Дата:

Баллада о хлебе

Память есть у российского хлеба,
Всех запомнил , кто сытым не был.
Колоски, кто, собирая в поле,
Век свободы не видал и воли.
Отоваривая в Ленинграде карточки,
Думал, что когда то  заплачете,
Вспомнив, что дети- «крошечки»
Приносили в дом всё, до крошечки.
Что делили в лагерях его поровну,
Между теми ,кто любил  Родину.
Хлеб  для фронта ,отрывая от маленьких,
Посылали ,меняя на валенки.
Хлеб, в России  давно замечено,
На слеза`х и поте замешанный.
И пусть будет последней тварью ,
Кто теперь нам пытается впарить
Не взирая на личность и имя
Говорит , не хлебом единым.
Так запомните люди :без хлеба
Не видать вам чистого неба .
Свою совесть включите немножечко
Берегите его до корочки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама