Стихотворение «Письмо солдата из прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +2
Дата:

Письмо солдата из прошлого

Я тот солдат, что не пришел
Домой с войны кровавой этой,
Осколок здесь шальной нашел
И уложил меня в планету.
Войны пургою огорошенный
Лежу  один я здесь под Тверью,
Годами горя запорошенный,
Навек оставшись её твердью .
Тот страшный  бой и вспышка пламени
Крест на боку фашистской уродины
А в глазах моих руки мамины,
Да у лавочки куст смородины.
Что хотел, что успел, что смог?
Мой вопрос зависает над вечностью,
Но собой я закрыл порог
Перед выходом к человечности.
Может кто-нибудь и когда- то,
Медальон мой возьмёт в руки
И отпустит земля солдата
Что бы маме погладить руки.
Так уж в этой жизни случается
Вы запомните это люди,
Ни одна война не кончается
Если подвиг забытым будет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 28.09.2015
Да как же вы могли?! Не будь я здесь,
Не дал бы раздробить на всех Победу!
За что погиб я? За чинуши спесь?
За власть-ворьё не стал отцом и дедом?

Мы проклинаем здесь, на небе, вас,
Не будет, вам прощенья. лицемеры
Моей страны настал последний час,
Нас не лишив в неё, живую, веры!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама