Стихотворение «Повернуть бы время вспять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сергею Есенину
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 378 +1
Дата:
«Сергей Есенин»

Повернуть бы время вспять

Эх, повернуть бы время вспять,
Где за столом ты, в Англетере,
Вновь пишешь в тонкую тетрадь:
О жизни, смерти и о вере...
В то время, где предрешено
Твоё убийство, как расправа...
Ты знаешь будущее, но...
Спасти не может даже слава...
Вот слышишь  мерные  шаги
В тиши ночной по коридору,
Крадутся гнусные враги
За жизнью светлою, как воры...
Мне б появиться в этот миг,
Предупредить тебя, Серёга...
За дверью слышен только крик...
Ах, это горе – безнадёга...
Да... повернуть бы время вспять,
Чтобы спасти тебя от смерти...
Ты смог бы много написать,
Не будь чекистской круговерти...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама