Стихотворение «Соль всему голова, или Не одна я в том амбаре кувыркамшись...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 308 +1
Дата:

Соль всему голова, или Не одна я в том амбаре кувыркамшись...

( исконное патетическое)

Посвящаю моему  лучшему другу и верному собутыльнику всех наших идей Гарьке Сэ Звероподобному

Эпиграф:
- Солью коклету в меру соли!
Соль – драгоценность! Ей не сори!
( агитационно-пропагандистский плакат-предупреждение, который висел  над раздачей в  рабоче-крестьянской столовой «Ока», что во времена Советской власти располагалась в подмосковной Коломне в самом начале Окского проспекта и славилась вольностью нравов, неприхотливостью  ассортимента и простотою обслуживания)


Мартын Селёдкович Кукуев –
Своей Отчизны верный чын.
Кладовщиком  на складе соли
Он тридцать восемь лет подряд!

Просолен лоб, в рассоле ж.па
И весь  солёный внешний вид.
А хер ли эта нам Европа!
Кукуй – российский индивид!

Да,вроде должность – хрен с лопатой.
Ума не требует. Накой?
Отвесил пуд, завесил тонну –
И всё! Свободен, колбаса!

Но это видимость успеха!
Сия работа – трудный быт!
Ведь что есть соль в аспекте корма?
Не только натрия хлорид!

Без соли кони двинешь скоро!
Скучнеть ты станешь на глазах,
Утратив блеск и радость в взгляде!
Возможно, сдрищисси в понос!

Поэтом важность просоленья
Сомненью я не подверга!
Мартын стоит на страже жизни –
И не колеблется нога
Красавца нашего! Упорно
Из года в год он весит соль.
А отработав, пот смахнувши,
Идёт попиться алкоголь
В свою любимую пивнуЯ
С названьем славным – «Василёк».
И выпив, думает довольно:
Сегодня славен был денёк!
Сгрузил сегодня две подводы
И отгрузил вагона два.
Жила бы ток страна родная
И не болела б голова!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:13 28.09.2015 (1)
То не соль, что не солит - то не клей, что не клеит.
     09:57 28.09.2015
1
Света, это для меня слишком сложно. Я же прост, как этот уважаемый Мартын.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама